最近减重心得

体重暴增

鉴于去年年底的两三个月在饮食方面有点不规律,导致从十一月份到今年一月份体重从55kg一下涨到了接近59kg,创下了体重记录的新高。前两天回去翻了19年的体重记录,因为那时候其实也买了一个体重称,每天关注体重的,发现那时候我的体重竟然才53kg,这几个月长了5kg左右,因为吃得多还没有运动,那段时间加班也是每天很晚才吃饭。

很久之前的体重记录

一直都对体重比较敏感,每天在地铁站里看到那些挺着个大肚子的中年油腻男总是一脸鄙视,真不知道他们为什么能忍受那样的自己。


不可原谅的油腻

一直很反感那些中年油腻男,其实生活再艰难,也总是能挤出点时间来打理自己的。从二月初开始跑步控制体重之后,更加觉得,所有肥胖的人都怪他们自己,要么就是抵不住美食的诱惑、要么就是忍受不了运动的煎熬,宁愿每天拖着肥胖的身体也不愿节食运动。前两个周末,因为晚上下雨没去跑步,正好赶上周五晚上,就放松一下去了小区门口的汉堡王,看到体重严重超标的一男一女,当时就想着,要是我是这个体重的话,吃米饭都会有罪恶感的,更别提汉堡可乐炸鸡这样的高热量食物了。


节食+运动

从2月份开始每天骑单车+跑步,平均每天一个小时的锻炼时间。除了过年中断之外,还坚持了一段时间,不过效果不明显,到了57.30kg就减不下去了,那段时间还坚持不吃早餐和晚餐,中午也只是6.5一份的刀削面。

2月运动记录

反而是进入3月份之后,已经连续一个星期没有去运动了,午餐和晚餐也正常吃了,只是早餐还是继续没有,昨天晚上体重竟然下降到了57.15kg,今天晚上更是只有56.70kg,一下子又有动力了。昨天没吃早餐和午饭,今天晚上没吃早餐和晚饭,回来就吃了一个橘子。晚上去了益田假日广场,本来想去看看13寸的MacBook Pro,走过美食区的时候,真的好饿,还是忍住了没去吃。(13寸的MacBook Pro的屏幕还是有点小,在便携性和屏幕大小之间纠结,好像2020款的键盘手感也不如2015款这么好,犹豫要不要买)。

最近的体重

今天又重新分派了开发任务,周天就要移交,周末应该要加班,这两天都会很忙,暂时决定明天晚上开始跑步,不知道有没有时间去,可能会加班到很晚。

文章作者: iced-cola
文章链接: https://iced-cola.com/2021/03/11/最近减重心得/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 iced-cola